notjustsmile
мечтай! и не переставай улыбаться...
Быть хорошей. Для всех. Хорошо, не для всех. Для значимых людей. Потребность социальная, идущая из детства, по всей видимости. Оказывается, она у меня тоже есть. Оказывается, мне жизненно необходимо быть хорошей. И этот факт очень трудно принять. А надо бы. Полезно это. Признавать и принимать то, что происходит со мной сейчас. Естественно, беря во внимание тот факт, что если сейчас так, то вовсе не обязательно так будет всегда. И зависит это, конечно от меня. И от того, насколько я хочу, чтобы это было или не было. Однако, на данном этапе важно именно признать и принять. Признать-то я признала, а с принятием труднее.
Вообще тяжело принимать в себе какие-то неприятные себе же (то есть субъективно) черты или особенности. А первоначально еще и очень трудно их, вообще, обнаруживать.
Но важно понимать, что невозможно быть идеальной, да и не так уж и хочется. Больше хочется быть живой, чем правильной. И для всех невозможно быть хорошей.
И мне сейчас важно принять то, что даже учитывая тот факт, что я прекрасно осознаю, что не могу быть хорошей для всех, я все равно продолжаю в этом нуждаться. Сейчас это так.

@темы: "спасибо гештальту", "спасибо себе"