notjustsmile
мечтай! и не переставай улыбаться...
перечитала свой последний пост. кажется, меня отпустило уже)
ну, я на это надеюсь, по крайней мере.
вообще обнаружила, что, по привычке, многие вещи, которые внутри меня происходят и мне не нравятся, сначала стараюсь не замечать.
правда, по-привычке, можно сказать, по инерции.
мол, не про меня эта история, чего вы? а кто, "вы"-то? начнем с этого. оказывается, есть у меня привычка такая, оправдываться перед многочисленными какими-то моими внутренними участниками. а я и не замечала раньше.
однако, гештальту привет, я молодец, и теперь цепляюсь к этим маркерам (правда, не ко всем, конечно, думаю, что-то продолжаю пока не видеть), и говорю себе, практически насильно, "это так, сейчас так, но это не значит, что так будет всегда".
неприятно часто бывает. но потом, отпускает как-то и легчает даже. перестает напряжение нарастать в таких точках. спадает, даже, скорее.
к примеру, листала ленту вк, вчера буквально, и наткнулась на фотку Борькину свежую какую-то, первой реакцией была мысль "да вот пофиг мне" и быстрое пролистывание ленты мышкой, однако, в этот момент коротнуло меня не хило так, и я поняла, нет, мне не пофиг, я хотела бы, чтобы было пофиг - да, но сейчас это не так, и проговорила себе это. расстроилась сначала, конечно, но потом поспокойнее стало. думаю, если бы я этого не сделала, то могла бы еще и рассказать потом кому-нибудь, как мне пофиг, когда я фотки его в ленте вижу, и крутить это продолжать у себя в голове. и легче от этого бы мне точно не стало, да.
не уверена, что я пишу доступно и не повторяюсь по несколько раз, но пусть будет так, как написала уж.

@темы: спасибо себе, спасибо гештальту